You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Operasikan Empat Terminal Bus AKAP untuk Momen Nataru
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Operasikan Empat Terminal Bus AKAP untuk Momen Nataru

Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengoperasikan empat terminal bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) saat Operasi Angkutan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Nataru).

Nataru kali ini berbeda, masa liburnya atau cuti bersama akhir tahun dikurangi berdasarkan SKB tiga menteri,

Plt. Kepala Sub Bagian Tata Usaha Unit Pengelola Terminal Angkutan Jalan (UP TAJ) Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Krishnanda Pasha mengatakan, tahun ini tidak terdapat terminal bantuan seperti Nataru pada tahun sebelumnya.

"Nataru kali ini berbeda, masa liburnya atau cuti bersama akhir tahun dikurangi berdasarkan SKB tiga menteri yang terbaru karena kondisi pandemi COVID-19. Kita juga melihat tren penumpang bus AKAP selama pandemi khususnya pada masa PSBB transisi ini meningkatnya landai, pelan," ungkap Pasha, Jumat (18/12).

92 Perusahaan Otobus di Terminal Pulogebang akan Gunakan Aplikasi Jaketbus

Keempat terminal tersebut yakni, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kalideres dan Terminal Tanjung Priok yang berada di bawah pengelolaan Unit Pengelola Terminal Angkutan Jalan (UP TAJ), serta Terminal Terpadu Pulo Gebang yang berada di bawah pengelolaan Unit Pengelola Terminal Terpadu Pulo Gebang (UP TTPG).

Pasha memprediksi puncak arus mudik terjadi pada 23 dan 24 Desember 2020, sementara puncak arus balik 3 Januari 2021. Masa monitoring Angkutan Natal dan Tahun Baru dilaksanakan tanggal 18 Desember 2020 sampai dengan 4 Januari 2021.

Dia menambahkan, pada terminal-terminal tersebut juga dilengkapi ruangan khusus untuk layanan kesehatan penumpang. Sedangkan Dinas dan/atau Suku Dinas Kesehatan serta Puskesmas setempat mendukung lewat penyiagaan tenaga kesehatan.

"Pesan kepada masyarakat usahakan bepergian untuk urusan yang penting saja, kalau memang harus bepergian ke luar daerah diharapkan dalam kondisi sehat serta mematuhi protokol kesehatan atau 3M tetap dijalankan," tandas Pasha.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1849 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1090 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati